4 buoni motivi per non tenere conto del computo calorico.

1-Il valore calorico di un alimento e la sua composizione bromatologica è stata standardizzata, si tende a fare una media delle sue caratteristiche, mentre lo stesso alimento ha composizione diversa in base al suolo su cui è coltivata, le tecniche di coltivazione utilizzate, le condizioni ambientali etc..perciò questi valori medi non sono attendibili.

2-Ogni individuo, in quanto essere complesso, ha caratteristiche metaboliche uniche, ognuno di noi utilizza in modo diverso le calorie di uno stesso alimento,c’è chi accumula più o meno grasso e chi produce più o meno energia…

3-I fabbisogni metabolici vengono calcolati con parametri standard con alto margine di approssimazione, in quanto mancano i tempi e la strumentazione per valutare il singolo individuo, ed inoltre, il dispendio calorico e le esigenze nutrizionali variano da un giorno all’altro, perciò un certo valore calorico non sempre può rispondere alle nostre  mutevoli esigenze.

4-La ragione per cui spesso le diete vengono abbandonate è che spesso l’assunzione di alimenti pesati risulta frustrante e nel lungo periodo comporta problemi pratici;la nostra vita si basa su meccanismi fisiologici involontari, abbiamo una intelligenza spontanea non razionale che sà cosa e quanto è utile per noi in ogni momento o meglio ad ogni pasto.

Gaobi.


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