Articoli per la Categoria ‘nutrirsi naturalmente con gusto’

Consigli di benessere in 6 mosse.

Prendersi cura di sè è il primo passo verso la felicità, solo chi si prende cura di sé può amare se stesso, quindi amare gli altri con la sua più attiva presenza. Il benessere deriva dal prendersi in carico di sé su molteplici aspetti che si completano a vicenda. Alimentazione sana non può prescindere dal [...]

Te Bancha delizioso e curativo!

Il te Bancha , detto anche te dei tre anni, è comunemente usato in Giappone e per le sue proprietà è considerata una deliziosa bevanda curativa. Il te Bancha rispetto al te verde ha un contenuto di teina molto inferiore perché raccolto a fine stagione, ma contiene una buona quantità di vitamina A e niacina [...]

Vivi bene conoscendo l’indice glicemico dei cibi.

Ricette a Basso Indice Glicemico  Proposte mirate e appetitose per colazione, pranzo, merenda, cena… E tante idee dolci Raffaella Fenoglio Compralo su il Giardino dei Libri L’indice glicemico o IG di un alimento indica la velocità con cui aumenta la glicemia dopo avere assunto 50 g di carboidrati contenuti nell’alimento scelto. Un cibo con alto [...]

Uva, conosci tutte le proprietà benefiche?

L’uva (Vitis Vinifera), è una bacca della vite, la quale cresce nelle regioni dal clima temperato, lapianta ebbe origine spontanea in tutti i continenti, ma la coltivazione e le ibridazioni iniziarono a diffondersi e a commercializzare il prodotto a partire dalla scoperta dell’America. La trofologia si interessa all’uva non per il vino che si produce, [...]

Dolcificanti naturali e artificiali.

I dolcificanti naturali estratti da frutta e verdura, hanno potere dolcificante leggermente  inferiore al saccarosio e contiene la metà delle calorie, oltre le dosi di 20 g.al giorno per gli adulti e 10 g. per i bambini può dare problemi di flatulenza, dolore al ventre, dissenteria. I dolcificanti artificiali hanno un potere dolcificante dalle 30 [...]

Polpette ai semi di girasole.

Per8/10  persone: cuoci riso integrale in modo da ottenerne una grande tazza da colazione, frulla insieme 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 2 carote medie, 2 gambi di sedano , 4 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, mettile poi a scolare in un colino per eliminare il liquido in eccesso, (che comunque è [...]

Insalata di carote e mandorle.

1 mela, succo di mezzo limone, 400 g. di carote, 4 rametti di prezzemolo, 100 g. di mandorle tostate, 1 gambo di sedano, unire la mela gratugiata con il succo del  limone, le carote gratugiate, il prezzemolo tritato, le mandorle tagliate a pezzetti e il sedano tagliato molto fino. Gaobi.

Frullato di ananas e arance.

La combinazione di due frutti acidi come ananas e arance dà un gusto tropicale, un delicato equilibrio  tra aspro e dolce; frullare assieme: una fetta d’ananas di circa 4 cm e una spremuta di 4 arance;  

condimento con foglie di sedano e arachidi.

per 500 ml di condimento,frullare: 40 g. circa di foglie di sedano, 100g. di arachidi tostate, 150 ml. di olio extra vergine di oliva, 150 ml di acqua, il succo di 1/2 di limone piccolo, 1/2 cucchiaio di sale marino integrale. Gaobi.