Articoli per la Categoria ‘nutrirsi naturalmente con gusto’

Uva, conosci tutte le proprietà benefiche?

L’uva (Vitis Vinifera), è una bacca della vite, la quale cresce nelle regioni dal clima temperato, lapianta ebbe origine spontanea in tutti i continenti, ma la coltivazione e le ibridazioni iniziarono a diffondersi e a commercializzare il prodotto a partire dalla scoperta dell’America. La trofologia si interessa all’uva non per il vino che si produce, [...]

Dolcificanti naturali e artificiali.

I dolcificanti naturali estratti da frutta e verdura, hanno potere dolcificante leggermente  inferiore al saccarosio e contiene la metà delle calorie, oltre le dosi di 20 g.al giorno per gli adulti e 10 g. per i bambini può dare problemi di flatulenza, dolore al ventre, dissenteria. I dolcificanti artificiali hanno un potere dolcificante dalle 30 [...]

Polpette ai semi di girasole.

Per8/10  persone: cuoci riso integrale in modo da ottenerne una grande tazza da colazione, frulla insieme 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 2 carote medie, 2 gambi di sedano , 4 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, mettile poi a scolare in un colino per eliminare il liquido in eccesso, (che comunque è [...]

Insalata di carote e mandorle.

1 mela, succo di mezzo limone, 400 g. di carote, 4 rametti di prezzemolo, 100 g. di mandorle tostate, 1 gambo di sedano, unire la mela gratugiata con il succo del  limone, le carote gratugiate, il prezzemolo tritato, le mandorle tagliate a pezzetti e il sedano tagliato molto fino. Gaobi.

Frullato di ananas e arance.

La combinazione di due frutti acidi come ananas e arance dà un gusto tropicale, un delicato equilibrio  tra aspro e dolce; frullare assieme: una fetta d’ananas di circa 4 cm e una spremuta di 4 arance;  

condimento con foglie di sedano e arachidi.

per 500 ml di condimento,frullare: 40 g. circa di foglie di sedano, 100g. di arachidi tostate, 150 ml. di olio extra vergine di oliva, 150 ml di acqua, il succo di 1/2 di limone piccolo, 1/2 cucchiaio di sale marino integrale. Gaobi.