Yogurt, alimento medicamentoso.

La putrefazione a livello intestinale è all’origine di tutte le anomalie organiche, infatti qualsiasi malessere organico colpisce sempre prima l’intestino, poi il fegato e avvia un processo di auto intossicazione endogena, situazione starter di tutti i malesseri psico-fisici.

Quale è il vantaggio nel preparare da sé dello yogurt?

In commercio ne troviamo per tutti i gusti, è vero, tutti gustosi al palato…ma in realtà io mi pongo diversi quesiti e ho tanti dubbi, penso che fare yogurt da sé è vantaggioso perché è:

1-una scelta salutistica perché non utilizzeremo conservanti, coloranti, esaltatori di gusto!

2-una scelta salutistica anche perché producendo lo yogurt a casa siamo certi di mantenere il prodotto alla giusta temperatura, infatti non è da sottovalutare il dover tenere la giusta temperatura del prodotto dal momento dell’acquisto al momento del bisogno. Shok termici anche di piccola entità potrebbero nuocere o uccidere i batteri e i probiotici presenti.

3- una scelta salutistica ancora perché, lo yogurt, per essere definito tale, deve contenere due batteri (Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus), entrambi non sono però probiotici, ovvero non sono in grado di superare lo stomaco e contribuire all’omeostasi della flora batterica (muoiono nella digestione).

4-una scelta ecologica, è pur vero che la plastica dopo il suo utilizzo viene riciclata, però nel circolo del consumo è maggiore la quantità che si immette nell’ambiente piuttosto che quella che viene smaltita.

5- una scelta economica, il preparato che ti propongo di seguito ti sarà di aiuto per la preparazione di 25 litri di yogurt, quindi per l preparazione di una porzione di 125 ml che trovi di solito in commercio spenderai solo 2 centesimi più il costo del latte.

Consiglio di utilizzare il preparato che di seguito ti propongo, con facilità ti aiuterà a produrre yogurt sani e gustosi, con latte di origine animale o vegetale, con e senza la yogurtiera, seguendo le istruzioni sulla confezione.

Questo preparato è migliore di altri che trovi in commercio non solo per il fatto che contiene batteri probiotici, ma anche per il fatto che contiene l’inulina, un prebiotico (ovvero un ingrediente che favorisce lo sviluppo dei batteri “buoni” della nostra flora batterica).

Di seguito ti consiglio due tipi di yogurtiere e un libro molto utile in cui approfondire le virtù dello yogurt e, inoltre, tantissime ricette per poterne apprezzare i benefici in modo gustoso e naturale.

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