Albicocche squisite, guarda che proprietà!

Le albicocche sono dei frutti definiti dolci, importate dalla Cina dove erano già stimate 4000 anni fa, importate molto più tardi da Alessandro Magno nel mediterraneo. In Italia, la maggiore produzione viene riscontrata in Campania; il frutto dalla buccia gialla fino all’arancione più acceso, a seconda della presenza di licopene e caroteni. L’aroma profumato e il sapore fresco e delicato piace molto anche ai bimbi che ne adorano il succo e le confetture. Le albicocche, così come le pesce, hanno un nocciolo al cui interno si trova un seme che assomiglia a una mandorla che è nocivo per la salute in quanto contiene l’amigdalina che è tossica.

Il consumo del frutto è consigliato fresco in quanto contiene molti zuccheri, vitamine e minerali, questi ultimi, sia con l’essicazione che la cottura del frutto vengono distrutti o alterati. Il suo valore nutrizionale è maggiore di quello della pesca, come pure la sua azione bio fisiologica.

L’albicocca, oltre ad essere un frutto di alto valore nutrizionale, svolge azione antianemica ed energetico plastica, in quanto oltre ad agire sul sistema nervoso, agisce come rigeneratore dei tessuti; è un emopoietico per eccellenza.

L’albicocca aiuta a regolare le funzioni intestinali, sia nei casi di stitichezza che di diarrea, è indicata per adulti e bambini indistintamente negli stati di anemia e di astenia in genere.

Gaobi

Albicocche Secche Bio

Voto medio su 125 recensioni: Da non perdere

€ 5,95
FruttoPuro - Albicocca
Composta 100% frutta – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 13 recensioni: Buono

€ 4,36


Succo di Albicocca
Dolcificato con succo d’uva da concentrato

Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere

€ 3,45

Albicocca - Olio Vegetale Biologico
Antiossidante naturale, ammorbidente ed antirughe

Voto medio su 10 recensioni: Da non perdere

€ 15,44


Puoi lasciarmi un commento, o un rimando dal tuo sito.

Lascia un commento