Kefir, benefici e preparazione.

Il Kefir è una bevanda fermentata a base di latte e acqua ricca di fermenti lattici e probiotici attivi.

Il kefir è ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento conosciuto dall’antichità in oriente, è ancora poco conosciuto in Occidente.Il kefir Può essere utilizzato per preparare piatti nutrienti e salutari, ma anche per pulire la pelle del viso, per fare impacchi, creme esfolianti e toniche per la pelle.

Il kefir è una bevanda fermentata, ricca di probiotici e altri ingredienti salutari che si ottiene lasciando fermentare per circa 24 ore delle colture vive speciali e riutilizzabili, chiamate granuli di kefir, in un liquido come latte o acqua dolcificata.

I granuli di kefir sono costituiti da proteine, polisaccaridi e un misto di diversi tipi di microorganismi, quali lieviti e batteri che formano aromi e acido lattico e che hanno un’azione benefica sul corpo umano.

Ecco alcuni benefici che otterrai dal consumo di kefir: 

  • Contiene proteine facilmente digeribili e non contiene lattosio;
  • Contiene lactobacilli antimicrobici;
  • Aiuta il sistema immunitario;
  • Aiuta la disintossicazione;
  • Reintegra i batteri distrutti dagli antibiotici;
  • Può guarire la pelle dopo scottature importanti;
  • Guarisce le infiammazioni intestinali;
  • Aiuta a ridurre le allergie;
  • Abbassa la pressione;
  • Rinforza le ossa;
  • Uccide la candida;
  • Può aiutare a combattere l’anemia.

Noterete i benefici del kefir molto presto; per ottenere il massimo degli effetti desiderati sul vostro benessere il consiglio è di bere il kefir per almeno 3 mesi consecutivi.

Il kefir di latte è il risultato di una fermentazione ottenuta da latte con i granuli da kefir per latte.

Il kefir d’acqua è il risultato di una fermentazione ottenuta da acqua zuccherata con granuli da kefir per acqua (conosciuti anche come tibicos).

La produzione di kefir in casa è molto economica rispetto all’acquisto del prodotto finito, si pensi che i granuli crescono e si moltiplicano e possono venire utilizzati più e più volte; con una confezione da 5 g otterrete 600 ml di kefir d’acqua.

Nel libro che ti consiglio gli autori presentano ricette per imparare a fare da sé bevande probiotiche.

Ti consiglio inoltre i granuli per la preparazione e gli strumenti necessari per il fai da te nella produzione del kefir.

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