Il Kefir è una bevanda fermentata a base di latte e acqua ricca di fermenti lattici e probiotici attivi.
Il kefir è ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento conosciuto dall’antichità in oriente, è ancora poco conosciuto in Occidente.Il kefir Può essere utilizzato per preparare piatti nutrienti e salutari, ma anche per pulire la pelle del viso, per fare impacchi, creme esfolianti e toniche per la pelle.
Il kefir è una bevanda fermentata, ricca di probiotici e altri ingredienti salutari che si ottiene lasciando fermentare per circa 24 ore delle colture vive speciali e riutilizzabili, chiamate granuli di kefir, in un liquido come latte o acqua dolcificata.
I granuli di kefir sono costituiti da proteine, polisaccaridi e un misto di diversi tipi di microorganismi, quali lieviti e batteri che formano aromi e acido lattico e che hanno un’azione benefica sul corpo umano.
Ecco alcuni benefici che otterrai dal consumo di kefir:
- Contiene proteine facilmente digeribili e non contiene lattosio;
- Contiene lactobacilli antimicrobici;
- Aiuta il sistema immunitario;
- Aiuta la disintossicazione;
- Reintegra i batteri distrutti dagli antibiotici;
- Può guarire la pelle dopo scottature importanti;
- Guarisce le infiammazioni intestinali;
- Aiuta a ridurre le allergie;
- Abbassa la pressione;
- Rinforza le ossa;
- Uccide la candida;
- Può aiutare a combattere l’anemia.
Noterete i benefici del kefir molto presto; per ottenere il massimo degli effetti desiderati sul vostro benessere il consiglio è di bere il kefir per almeno 3 mesi consecutivi.
Il kefir di latte è il risultato di una fermentazione ottenuta da latte con i granuli da kefir per latte.
Il kefir d’acqua è il risultato di una fermentazione ottenuta da acqua zuccherata con granuli da kefir per acqua (conosciuti anche come tibicos).
La produzione di kefir in casa è molto economica rispetto all’acquisto del prodotto finito, si pensi che i granuli crescono e si moltiplicano e possono venire utilizzati più e più volte; con una confezione da 5 g otterrete 600 ml di kefir d’acqua.
Nel libro che ti consiglio gli autori presentano ricette per imparare a fare da sé bevande probiotiche.
Ti consiglio inoltre i granuli per la preparazione e gli strumenti necessari per il fai da te nella produzione del kefir.
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