II kombucha è un infuso effervescente e fermentato, si ottiene aggiungendo colture vive (fungo) al te dolce, ricco di probiotici, vitamine ed enzimi, i suoi microorganismi vivi contribuiscono alla salute dell’intestino e quindi al benessere generale.
Sono moltissimi i testi che esaltano le qualità di questa bevanda fermentata, non solo rinfrescante ma anche curativa!
Da due millenni in Asia è considerato un autentico toccasana e da alcuni anni comincia a essere conosciuto anche in Italia, soprattutto da chi segue un’alimentazione naturale e attenta agli effetti sulla salute rispetto a ciò che ingeriamo.
Durante il processo di fermentazione, il fungo effettua diverse complicate reazioni nel tè in cui viene collocato. Il fungo del tè si nutre di zucchero e, in cambio, produce altre preziose sostanze che immette nella bevanda quali ad esempio acido glucoronico, acido lattico, vitamine, sali minerali, aminoacidi, sostanze antibiotiche etc…Il fungo del tè è una reale fabbrica biochimica naturale.
Gli alimenti fermentati di qualità sono quelli che prepariamo da soli con ingredienti scelti.
Kombucha, quali sono le proprietà?
- Antiossidante, in particolare verso i muscoli e l’acutezza visiva
- disintossicante
- antibiotico naturale
- anti invecchiamento tissutale
- proprietà antimicrobiche
- battericida
- fonte proteica
- facilita il processo digestivo
- facilita il transito intestinale
- regolarizza colesterolo nel sangue
- regolarizza pressione sanguigna
Il Kombucha è di facile preparazione!
E’ suggerito berne un bicchiere prima dei pasti e di aumentare gradatamente la dose fino a berne anche due/tre bicchieri prima del pasto, si consiglia di mantenerlo in piedi e di non agitarlo prima dell’uso
Importato in Europa agli inizi del Novecento dalla Cina e dalla Russia, è considerato un elisir di lunga vita, un vero e proprio farmaco naturale, che aiuta la digestione, e l’attività probiotica del tratto intestinale, aiuta a contrastare i dolori artritici.
Tra i testi che qui sotto ti consiglio, c’è un libro in cui troverai molte ricette, tra cui cocktail e sorbetti! Chi lo ha detto che l’aperitivo e il dolce non possono essere alleati della salute?
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