Cappero

Parti utilizzate

Corteccia, radice

Proprietà medicamentose

Aperitivo, astringente, deostruente epatobiliare, diuretico, stimolante, tonico, digestivo, fortificante.

Usi terapeutici

Per via interna è utile in caso di anemia, convalescenza, deperimento generale, inappetenza, insufficienza epato-biliare, putrefazioni intestinali e stitichezza cronica. Per via esterna è risolutore in caso di ascessi, emorroidi, foruncoli e mastite.

Modalità e dosi

In decotto al 3%, 3 tazze al giorno,

in polvere 2-4 grammi

olio di cappero per le applicazioni esterne.

E’ noto l’utilizzo dei boccioli floreali in cucina.

Foglie di Cappero Bio
In olio extravergine di oliva
€ 9,54

Capperi in Salamoia Bio

Voto medio su 15 recensioni: Da non perdere

€ 4,13

Capperi di Pantelleria sotto Sale Bio IGP
Al sale marino

Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere

€ 0,00


Puoi lasciarmi un commento, o un rimando dal tuo sito.

Lascia un commento