1- scegli prodotti locali evitando quelli che richiedono lunghi trasporti per arrivare sulle nostre tavole,
2-acquista frutta e verdura di stagione,
3-compra i prodotti direttamente dagli agricoltori,
4-preferisci prodotti sfusi e senza imballaggio,
5-prediligi confezioni famiglia a quelle monodose per ridurre gli imballaggi,
6-fai acquisti di gruppo per ridurre i trasporti e quindi l’inquinamento,
7-riutilizza le buste della spesa, sceglile biodegradabili o di tela,
8-ottimizza l’energia consumata con frigoriferi a basso impatto,
9-riduci gli sprechi in cucina con l’arte del riciclo degli avanzi,
10-se utilizzi prodotti usa e getta evita la plastica (piatti, bicchieri, posate),scegli il mais lavorato,completamente biodegradabile.
11-fai la raccolta differenziata.
12-cerca di evitare di produrre residui che andranno nel secco.
Ecologia Domestica
Una guida pratica per il consumatore intelligente Gianni Moriani |
Gaobi.